Для теста:
- 500 гр. - муки
- 1 шт. - яйцо
- 150 гр. - воды
Для фарша:
- 300 гр.- баранины
- 1 шт. - лук (крупный)
- перец черный и соль по вкусу
Способ приготовления
Чтобы сделать манты в пароварке надо для начала приготовить тесто. Для этого просеиваем муку, вбиваем туда яйцо, солим и вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и липким, как пластилин. Даем тесту "отдохнуть" 20 минут, накрыв его кухонным полотенцем.
Тем временем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем вымытое и отделенное от жилок мясо. Луковицу режим мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим.
Когда фарш будет готов, приступаем к тесту. Не большой кусочек теста окунаем в муку и катаем из него тонкую лепешку, толщиной 2 мм. Кладем туда столовую ложку мясного фарша и лепим манты. Эти манипуляции проводим со всем тестом. Манты раскладываем на лист пароварки, предварительно смазав его растительным маслом.
Нижнюю часть пароварки заполняем кипящей водой, положите листы с мантами и поставьте секундомер таймера на 45 минут после этого нажмите кнопку старта. Когда истечет время, и манты будут готовы вы принесете радость своим близким не только вкусным, но и полезным блюдом.
|