Ингредиенты для теста:
Молоко – 250 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр)
Сливочное масло – 125 гр
Мука – 350-400 гр
Соль – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 250 гр
Зелень: лук, укроп – 100 гр
Вареное куриное филе – 1 шт (200-250 гр)
Сыр – 100 гр
Соль, черный молотый перец
Манка – 1 ст.л.
Рецепт приготовления деревенской пиццы:
Сперва необходимо приготовить тесто. Для этого в чашке нужно смешать 0,5 стакана теплой воды (или молока) с 1 ст.л. муки, 1 ст.л сахара и дрожжами. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Далее необходимо приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
|