Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука — 330 гр
    Молоко — 200 мл
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Дрожжи (сухие) — 7 гр
    Соль — 0,5 ч.л.
    Сахар — 2 ч.л.

    Рецепт приготовления теста для тонкой пиццы:
    Сперва в теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять около 10 минут. Если делаете в хлебопечке, то нужно просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» – два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами.

    Если вручную, то соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

    Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку, она должна быть полностью готовой, не сырой. Духовку нагреть до 250-270 градусов – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

    Ввынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтобы дно хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите, примерно 15 минут.

     

    Категория: ПИЦЦА | Теги: пицца хат, тесто для пиццы, тонкое тесто
    Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200