Ингредиенты:
Филе куриное – 500-600 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1-2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Вода – 1,5 ст.
Сметана – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль,, перец – по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из куриного филе:
Сперва куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. Подавать с гарниром и свежими овощами.
|