Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт
Картофель крупный – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор крупный – 2 шт
Сметана – 1/4 стакана
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – щепотка
Рецепт приготовления курицы запеченной под тертым картофелем:
Сперва необходимо филе разрезать и хорошенько отбить. Затем выложить на противень застеленный фольгой. Посолить и поперчить. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на крупной терке.
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
|