Ингредиенты:
Куриное филе – 3 шт
Сливки 22% – 150 мл
Шпинат – 100 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 2 ломтика
Помидоры – 2 шт
Куркума – 1/2 ч.л.
Карри – 1/2 ч.л.
Тмин, кориандр, чили – 1/2 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного карри:
Сперва лук мелко нарезаем и обжариваем. Затем чеснок нужно раздавить прессом или ножом и добавить к луку. Имбирь чистим, мелко нарезаем и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжариваем около 1 минуты. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и протушить до белого цвета.
Лишнюю воду выпарить. Помидоры крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще примерно 5 минут. Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит. Добавить шпинат, перемешать и сразу же снять с огня. Подавать с любимым гарниром.
|