Сладковатый на вкус, соус с инжиром отлично оттеняет курицу. Получается изысканное сочетание, которое оценят гурманы. В качестве гарнира к этому блюду подайте белый рис и салат из рукколы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Куриная грудка 1 шт.
- Инжир 5 шт.
- Красное вино 1/2 чашки
- Мед 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в антипригарной кастрюле на среднем огне.
- Куриные грудки натереть солью и перцем. Поджарить по 4-5 минут с обеих сторон до готовности.
- В той же кастрюле нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Инжир разрезать пополам и поместить в кастрюлю сердцевиной вниз. Поджарить в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
- Добавить красное вино, соль, перец и мед. Тушить 2-3 минуты.
- Выложить на тарелку и сразу подавать.
|