Классическое блюдо, знакомое с детства, готовится легко и быстро. Следуйте простым правилам приготовления и результат неизменно будет великолепным. Подается со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- Мука 1/2 чашки
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Сыр Пармезан тертый 2 ст. л.
- Куриные грудки без костей и кожи 12 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки 1 чашка
- Кресс-салат 100 г
- Редис 100 г
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- В 3 неглубокие чашки насыпать муку, влить взбитые яйца и смесь пармезана с панировочными сухарями.
- Куриные грудки посолить и поперчить. Обмакнуть в муку, затем в яйца и запершить панировочными сухарями.
- На большую чугунную сковороду налить масло, нагреть и обжарить куриные грудки с обеих сторон до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить грудки на бумажные полотенца, посолить.
- Подавать с редисом, кресс-салатом и дольками лимона.
|