Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Куриные тефтели
    [ · Скриншот ]

     Универсальное блюдо, которое можно подавать с гарниром, в холодном виде добавлять в различные салаты или, например, в уже готовые овощные супы, чтобы сделать их более сытными.

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 250 г
    • Лук-шалот 1 шт.
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Кунжут 4 ст. л.
    • Карри 1 ст. л.
    • Тмин 1 ч. л.
    • Семена кориандра 1 ч. л.
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду, добавив в нее бульонный кубик. Куриное филе нарезать крупными кубиками, а затем поместить в кипящий бульон на 3-4 минуты. Далее откинуть кусочки курицы на дуршлаг.
    2. Очистить и крупно нарезать лук-шалот. Поместить его в блендер вместе с курицей, яйцом и мукой. Измельчить до получения однородной консистенции.
    3. Далее добавить соль, перец, карри, тмин, кунжут и столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.
    4. Руками сформировать из готового фарша небольшие шарики и обжарить их на горячей сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Категория: ПТИЦА | Теги: тефтели, куриные
    Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200