Универсальное блюдо, которое можно подавать с гарниром, в холодном виде добавлять в различные салаты или, например, в уже готовые овощные супы, чтобы сделать их более сытными.
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 4 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавив в нее бульонный кубик. Куриное филе нарезать крупными кубиками, а затем поместить в кипящий бульон на 3-4 минуты. Далее откинуть кусочки курицы на дуршлаг.
- Очистить и крупно нарезать лук-шалот. Поместить его в блендер вместе с курицей, яйцом и мукой. Измельчить до получения однородной консистенции.
- Далее добавить соль, перец, карри, тмин, кунжут и столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.
- Руками сформировать из готового фарша небольшие шарики и обжарить их на горячей сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
|