Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Яйца — 2-3 шт
Сухари панировочные — 1 стакан
Соль — по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу
Рецепт приготовления куриных шницелей:
Для начала нужно нарезать куриную грудку на тонкие кусочки в размере шницелей. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон. Аккуратно, придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить – и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их вилкой и добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях. Полсле этого с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.
|