Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Грибы лесные замороженные – 200 гр
Морковь – 1/2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное для жарки грибов
Масло сливочное – 50 гр
Соль, перец чёрный молотый
Рецепт приготовления куриного паштета с грибами:
Сперва морковку нарезаем на небольшие куски (чтобы побыстрее сварилась), кладём в кастрюлю, туда же и куриный окорочёк, одну не очищенную луковицу. Всё это заливаем водой, как закипит – солим и варим на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.
В это время размораживаем любые грибы, какие есть, например опята или белые. Кладём их на сковородку, выпариваем сначала всю воду, затем добавляем немного растительного масла и жарим эти грибочки с оставшейся нарезанной луковицей. Когда всё будет готово, выбрасываем из варёной курицы луковицу, кожу и кости, немного остужаем, выкладываем в блендер, добавляем жареные грибы с луком, сливочное масло и измельчаем. В процессе солим и перчим по вкусу.
|