Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт
Вода – 1 стакан
Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Паприка – 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л.
Чеснок дольки – 3 шт
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании.
Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, приблизительно 15-20 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
|