Ингредиенты для теста:
Мука – 250 гр
Сметана – 1 ст.л.
Сливочное масло – 90 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель (крупный) – 3 шт
Куриное мясо – 300 гр
Лук – 1 шт
Соль – щепотка
Ингредиенты для заливки:
Яйцо – 2 шт
Сметана – 50 гр
Молоко – 50 мл
Красный перец (молотый) – щепотка
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Зелень – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления пирога с курицей и картофелем:
Сперва подготовим тесто: для этого нужно муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Затем сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
|