Ингредиенты:
- Вафельные коржики — 1 упаковка
- Куриное филе — 0,5 кг
- Лук — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления вафельных бризолек:
Сперва приготовим фарш. Для этого берем куриное филе и на разделочной доске разрезаем его на небольшие кусочки. Также берем 3 луковицы и очищаем их, промываем в воде, разрезаем на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Полученный фарш солим, перчим. Добавляем в него одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно подготавить яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, разогреваем сковороду с растительным маслом.
Теперь формируем бризольки. Берем вафельный коржик и накладываем на него столовую ложку фарша. Сверху накрываем вторым вафельным коржиком. За один раз подготавливаем столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре. Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.
|