Ингредиенты
Порций: 10
- 500 г курицы
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 3 средних свеклы
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 морковка
- 1 луковица
- 5 средних картофелинин
- растительное масло для жарки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- + сметана и петрушка для подачи
Способ приготовления
Нарезать курицу, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить около 30 минут. Можно взять куриный окорочок, заранее обрезав лишний жир с окорочка. Добавить нашинкованную капусту и варить 30 минут.
Затем добавить в кастрюлю нарезанную картошку. Посолить и приправить по вкусу перцем, добавить лавровый лист. Свеклу и морковку натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить свеклу около 5 минут, добавить свеклу в кастрюлю. Можно добавить 1 ст.л. уксуса, чтобы сохранить яркий цвет борща. На растительном масле пассеровать лук и морковку до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потушить еще пару минут, затем добавить зажарку в борщ, варить еще 5 минут.
Добавить нарезанный чеснок, петрушку, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять около 10 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить свежей петрушкой.
|