Замочить фасоль и сушеные белые грибы в теплой воде (комнатной температуры), на 4 часа.
Свиные ребрышки разморозить, разрезать на отдельные ребра. Налить в кастрюлю воду, сварить бульон из ребрышек (варить 1 час при тихом кипении). Постоянно снимать накипь шумовкой (по мере образования). Посолить чесночной солью.
Размоченные грибы нарезать соломкой. Добавить грибы и фасоль в бульон, прикрыть крышкой и варить на медленном огне.
Овощи очистить. Морковь и свеклу нарезать соломкой, лук - кубиками. Обжарить овощи на сковороде, в разогретом жире, до готовности овощей.
В стакан налить немного бульона, добавить 3 ст.л. кетчупа или 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонного сока. Перемешать.
Залить томатной заливкой овощную поджарку в сковороде, добавить 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца и тушить 30 минут. Переложить в бульон.
Очистить 2-3 картофелины, нарезать соломкой. Добавить в бульон.
Капусту нашинковать, добавить в бульон. Варить на медленном огне до готовности капусты.
Посолить по вкусу, добавить Вегету, сухую зелень.
Внутренне сало (шпик) растолочь с чесноком, добавить в бульон в самом конце.