Ингредиенты
Порций: 6
- 1/2 кочана капусты
- 2 л воды
- 2 ст.л. масла для жарки
- 1 луковица
- 2 моркови
- соль, перец
- 2 лавровых листа
- 3-4 картофелины
- 2 свеклы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан консервированной фасоль, промыть
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. Варить с открытой крышкой 30 минут.
В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить морковку, натертую на терке. Тушить 5-10 минут, помешивая.
Обжаренную морковку и лук добавить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист. Очистить и нарезать картошку брусочками или кубиками, добавить в борщ.
Свеклу натереть на терке и пассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, потушить еще 1-2 минуты, затем переложить свеклу в кастрюлю. Добавить рубленый чеснок и фасоль, варить еще 10 минут.
|