Ингредиенты:
- Вареная свекла – 1 шт
- Брюссельская капуста – 200 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Томатная паста – 70 гр
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Баклажан – 1/2 шт
- Паприка – 1/2 шт
- Помидор – 1 шт
- Масло оливковое
- Соль морская
- Перец черный молотый
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Чеснок
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Укроп
Рецепт приготовления борща с брюссельской капустой:
Для начала воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на оливковом масле лук, морковь, одну большую дольку чеснока и баклажан. Добавляем половинку перца. Шампиньоны порезать на пластинки и добавить к овощам. Добавляем к картофелю брюссельскую капусту. Варим ещё приблизительно 10 минут.
Добавляем к овощам порезанный помидор и томатную пасту. Теперь добавляем специи, солим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и отправляем наши овощи в кастрюлю к капусте и картошке. Натрем свеклу, которая у нас была заранее отварена. Добавляем свеклу в суп и варим ещё около 5 минут. Пробуем на соль и перчим по вкусу. Подаем борщ со сметаной.
|