Ингредиенты
Получается: 5 литров
- 2 ч. л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. тмина
- 1 кг свеклы красной
- 1/2 кг моркови
- 2 корня петрушки
- половина корня сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- половина лука головки
Способ приготовления
- Закипятить 10 л воды с 2 маленькими столовыми ложками соли, 2-3 столовыми ложками сахара и тмином. Остудить. Отвар должен быть комнатной температуры или совсем холодный.
- Помыть овощи, почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Очистить чеснок. Мелко нарезать лук.
- Залить овощи, чеснок и лук остуженным отваром накрыть тарелкой и дать постоять в течение нескольких дней при комнатной температуре, пока не появится сверху пена.
- Процедить борщ, перелить в бутылки или банки. Пить сразу или хранить в холодильнике.
Все об уксусе
Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.
|