Ингредиенты
Порций: 4
- 300 г свинины на кости
- 80 г сала (старого, плотного)
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- соль, перец по вкусу
- 1 буряк или свекла
- 1 небольшая морковь
- 0,5 л томатного сока
- 2-3 большие картофелины
- 2 небольших болгарских перца
- 300 г молодой капусты
- 1 лавровый лист
Способ приготовления
Промыть свинину, нарезать, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, убавить огонь до минимума и варить около 1 часа. Через час вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в бульон.
Сало нарезать мелкими кубиками и растереть с чесноком.
Свеклу промыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу и обжарить 5 минут. Затем добавить лук, морковку и обжарить вместе несколько минут, до золотистого цвета. Затем влить томатный сок, довести до кипения и вылить зажарку в бульон. Добавить в бульон нарезанный сладкий перец.
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне.
Тонко нашинковать капусту, помять руками и добавить в борщ. Туда же добавить зелень и растертое сало с чесноком. Варить борщ еще 5-10 минут.
Совет
Сало нужно использовать старое- очень плотное, именно оно придаст аромат борщу и он получится по-настоящему украинским.
|