Ингредиенты:
- Мясо – 700 гр
- Картофель – 3 шт
- Свекла – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Капуста
- Зелень
- Соль
Рецепт приготовления украинского борща:
Мясо тщательно моем, заливаем обязательно холодной водой и варим до готовности (первую воду лучше сливать). Нарезаем картофель и кладем в бульон. Свеклу нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к свекле порезанный мелко лук и морковь (можно кубиками, а можно на терке) и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке томатную пасту и измельченные помидоры без кожуры (также можно использовать борщевую заправку). После загустевания томатов добавляем стакан бульона. Теперь добавляем кубики болгарского перца. Тушим минут 10-15, а за это время тонко шинкуем капусту.
Когда картофель будет почти готов – добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Как только закипит – добавляем капусту. Даем покипеть минут 5 и выключаем. Зелень кладем уже в тарелку с борщем.
|