Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты 
    Порций: 6 

    • 1 кг свеклы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 10 горошин черного перца
    • 6 горошин душистого переца
    • 1 ломтик черного или цельнозернового хлеба
    • 2 лавровых листа
    • 400 г овощей для бульона: моркови, корня сельдерея, лука-порея
    • 50 г сушеных грибов, лучше боровиков
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Очистить свеклу и нарезать ломтиками.
    2. Положить в стеклянную банку с теплой водой, добавить 2 зубчика чеснока, перец и душистый перец.
    3. Сверху положить хлеб.
    4. Горлышко банки прикрыть марлей и поставить в теплое место.
    5. Спустя 4 дня снять пенку, а закваску перелить в баночки и хранить в холодильнике.
    6. Приготовить бульон из овощей и приправ (ок. 1 л).
    7. Грибы замочить и сварить в отдельной кастрюльке.
    8. Овощной бульон процедить, добавить 1 стакан грибного отвара и 2 стакана свекольной закваски.
    9. Борщ подогреть, не доводя до кипения (иначе потеряет цвет).
    10. Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

    Сервировка

    Борщ можно подать с миниатюрными пельменями (ушками).

    Категория: БОРЩИ | Теги: закваске, свекольной, польский, грибами, сухими, Борщ
    Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200