
Ингредиенты
- 250 г свинины
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 морковка
- 2 свеклы
- 1 сладкий перец
- 1/2 луковицы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 150 г капусты
- 3 картофелины
- соль, перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 80 г шпика
- укроп
- сметана
Способ приготовления
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
- Включить мультиварку в режим "выпечка", добавить масло и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить, периодически помешивая, около 15 минут.
- Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут.
- Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
- Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим "тушение" на 45 минут.
- Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев".
- Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.

|