Ингредиенты
Порций: 12
- 500 г говядины
- 200 г сала
- 2 л воды
- 1 ст.л. соли
- 500 г свеклы
- 8 штук перца горошком
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 г капусты
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- петрушка
- 1 луковица
- 1 морковка
- укроп
- сметана
- растительное масло
Способ приготовления
Говядину промыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить около 2 часов. Затем достать мясо, нарезать кусочками.
Нарезать лук, морковь натереть на терке. На сковороде обжарить сало, снять шумовкой поджарки, добавить в сковороду нарезанный лук и натертую морковку. Жарить минут 10.
Отдельно, на растительном масле пассеровать, натертую на крупной терке или нарезанную брусочками свеклу. Добавить к ней томатную пасту. Готовить несколько минут.
В готовый бульон добавить пассерованные лук, морковь, кусочки обжаренного сала. Нашинковать капусту и и также положить в бульон. Варить около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель и свеклу с томатной пастой.
Влить уксус, добавить сахар. Варить 15 минут, до готовности картофеля.
Разлить по тарелкам, посыпать мелко-нарезанным укропом, добавить сметану.
|