Ингредиенты
Порций: 10
- 6-7 сушеных грибов
- 8 свекол
- 2 луковицы
- 4 л воды
- 5 ст.л. масла растительного
- по вкусу соль и перец
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- по вкусу лимонная кислота, сахар
- пучок зелени петрушки
Способ приготовления
Сушеные грибы замочить на 30 минут в холодной воде. Свеклу помыть и варить в воде около 1 часа, пока не станет мягкой.
Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать полосками или потереть на крупной терке и положить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить свеклу. Добавить разрезанные на половинки луковицы, нарезанные грибы и специи. Варить на слабом огне около получаса.
Лимонную кислоту и растительное масло добавить в борщ в конце варки. Приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Можно добавить к кипящий борщ 2 нарезанные дольки чеснока.
|