Ингредиенты
Порций: 8
- 3 л мясного бульона
- 1/2 кочана капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 шт лаврового листа
- 1/4 ч.л. перца горошком
- по вкусу соли
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 картофеля
- 2 свёклы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
Бульон довести до кипения.
Капусту мелко нашинковать и положить в кипящую воду, варить на слабом огне не накрывая крышкой около 30 минут.
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Затем добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще несколько минут, помешивая.
Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
Картошку нарезать брусочками, добавить в бульон.
Свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой или потереть, обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту и уксус. Тушить несколько минут.
Переложить в бульон, добавить чеснок и варить еще 10 минут. Готовому борщу дать настояться около 10 минут.
|