Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Борщ
    [ · Скриншот ]

    Борщ

    Ингредиенты 
    Порций: 8 

    • 1,5 кг говядины с костью
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица целиком
    • 1,5 л воды
    • 250 г моркови, нарезать мелко
    • 2 палочки сельдерея (необязательно)
    • 1/3 среднего кочана капусты
    • 400 г свеклы (1 большая или 2 маленькие)
    • 1 стакан томатного сока
    • 1 ст.л. лимонного сока или уксуса
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • сметана

    Способ приготовления

    На среднем огне обжарьте говядину в растительном масле (только подрумянить). Этого можно и не делать, но так бульон получится насыщеннее. Добавьте в кастрюлю мясо, лук и воду. Доведите до кипения, снимите пену, если нужно, убавьте огонь и варите под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким.

    Достаньте мясо из бульона и отложите, чтобы дать немного остыть. Добавьте в бульон нарезанную морковь, сельдерей, капусту (нашинковать), свеклу (на крупной терке), томатный сок, лимонный сок или уксус, сахар, соль и перец. Когда мясо достаточно остынет, разберите его от костей, нарежьте на небольшие кусочки и верните в суп. Варите до готовности овощей, 20 - 30 минут.

    Категория: БОРЩИ | Теги: Борщ
    Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200