Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить борщ на зиму
    [ · Скриншот ]
    На приготовление борщевой заправки требуется около 2-х часов, из них непосредственно на варку заправки уходит 1 час.

    Как варить борщ на зиму

    Продукты на 4,2 литра
    Свекла - 7 штук (1 килограмм)
    Морковь - 5 штук (1 килограмм)
    Перец болгарский - 5 штук (700 грамм)
    Помидоры - 7 штук (1 килограмм)
    Лук репчатый - 5 штук (600 грамм)
    Чеснок - 10 крупных зубцов (можно целую головку)
    Перец чили - 1 штука
    Укроп - 1 пучок
    Петрушка - 1 пучок
    Масло растительное - 9 столовых ложек
    Соль - 6 столовых ложек
    Сахар - 3 столовые ложки
    Уксус 9% - 150 миллилитров


    Подготовка овощей для заготовки

    1. Овощи тщательно вымыть. Свеклу, морковь, лук и чеснок почистить.
    2. Натереть на крупной терке 7 штук свеклы.
    3. Натереть на крупной терке 5 штук моркови. 
    4. Удалить семена из 5 болгарских перцев, нарезать на кубики.
    5. Каждый из 7 помидоров на 1 минуту опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, нарезать дольками. 
    6. Нарезать полукольцами 5 штук репчатого лука.
    7. Мелко нарезать 10 зубцов чеснока.
    8. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками 1 стручок свежего перца чили.
    9. Мелко нарезать по 1 пучку зелени укропа и петрушки.

    Приготовление борща на зиму

    1. В нагретую сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить лук. 
    2. На среднем огне жарить 3 минуты. Обжаренный лук выложить в кастрюлю. 
    3. В ту же сковородку (можно не мыть) налить 3 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту и добавить натертую морковь, жарить 3 минуты на среднем огне. Переложить обжаренную морковь в кастрюлю с луком.
    4. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить натертую свеклу, жарить 5 минут, влить полстакана воды и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
    5. Добавить третью часть стакана 9% уксуса, перемешать свеклу и прекратить нагревание. 
    6. В кастрюлю с луком и морковью добавить очищенный и нарезанный болгарский перец и помидоры. 
    7. Перемешать овощи и варить на маленьком огне 25 минут. Овощи периодически помешивать, чтобы они не пригорели. 
    8. Добавить чеснок, зелень, перец чили, 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешать и варить 15 минут. 
    9. Добавить тушеную свеклу. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить оставшийся, все перемешать.

    Горячую заправку разложить в банки и закрыть крышками, убрать на хранение.

    Заготовка борща в мультиварке

    1. Обжарить лук в мультиварке при открытой крышке на режиме "Выпечка" или "Жарка".
    2. Добавить морковь, обжаривать ещё 5 минут, затем свеклу - и жарить ещё 5 минут. 
    3. Влить треть уксуса, полстакана воды и варить 20 минут на том же режиме, не накрывая мультиварку крышкой.
    4. Добавить томаты и сладкий перец, тушить 5 минут затем специи, приправы, сахар и соль.
    5. Варить заготовку борща 10 минут, затем разложить по стерилизованным банкам.

    Как варить борщ с заправкой

    Продукты
    Говяжья грудинка - 500 грамм
    Картофель - 5 штук
    Капуста свежая - 500 грамм
    Борщевая заправка - 1 банка (700 грамм)
    Соль - 1 столовая ложка
    Вода - 2 литра


    Как готовить борщ из свёклы в банке

    1. Вымыть овощи.
    2. Очистить 5 штук картофеля и нарезать на небольшие кубики.
    3. Листья капусты нарезать на не очень широкие полоски.
    4. Говяжью грудинку вымыть.
    5. Налить 2 литра воды в кастрюлю, положить в нее мясо и поставить варить на средний огонь.
    6. Когда вода закипит, убрать пену, на маленьком огне грудинку варить 2 часа.
    7. Достать грудинку из бульона, нарезать на небольшие кусочки. 
    8. Положить в горячий бульон картофель и капусту, варить 15 минут.
    9. Добавить мясо и борщевую заправку, всыпать 1 столовую ложку соли, все размешать, варить 5 минут. 

    Борщу дать настояться 10 минут, затем подать к столу, добавив в каждую тарелку десертную ложку сметаны. 
     

    Фкуснофакты

    - Для приготовления борщевой заправки в указанных пропорциях, из кухонных гаджетов нужна 5 литровая кастрюля, также необходимо приготовить 6 стеклянных банок объемом 700 грамм, под крышку "твист". Можно использовать пол литровые и литровые банки с металлическими крышками под закаточную машинку. 

    - Банки и крышки тщательно вымыть с содой. Банки 
    простерилизовать кипятком или паром.

    Уксус добавляется в свеклу в конце тушения для того, чтобы при дальнейшей варке сохранился ее насыщенный цвет. 

    - В борщевую заправку 
    можно добавить фасоль (700 грамм варёной фасоли для приведенного рецепта), которую предварительно необходимо отварить. В борщевую заправку добавляют и капусту - как свежую, так и квашеную. Квашеную капусту нужно предварительно потушить и затем добавить к остальным овощам.

    - С заправкой варят 
    вегетарианский борщ на воде, без мяса. Если нет времени варить бульон, можно добавить в борщ банку мясной тушенки одновременно с борщевой заправкой. 

    - Заготовка борща -
    превосходное самостоятельное блюдо, вкусный зимний салат, отличающийся острым вкусом и красивым цветом. Подавать его можно холодным со сметаной и рубленным чесноком.

    Калорийность заправки для борща - 80 ккал/100 грамм.

    Категория: Овощи | Теги: Сколько варить, на зиму, Сколько варить борщ на зиму, Борщ
    Просмотров: 1615 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Овощи
    [ Сколько варить борщ на зиму ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200