Как варить перловку на рассольник
1 способ - обычный, с долгим замачиванием
- Отмерить перловку, промыть и всыпать в глубокую миску, залить холодной водой и перемешать.
- Оставить на 6-12 часов (либо на ночь) при комнатной температуре.
- Добавлять в рассольник за 1 час до конца варки.
2 способ - быстрый, с замачиванием
- Выложить промытую перловку в сито, сито разместить над кастрюлей с небольшим количеством воды.
- Поставить кастрюлю на самый тихий огонь и держать перловку 1 час под крышкой, каждые полчаса перемешивая - затем можно добавлять в рассольник за час до конца варки.
3 способ - варить перловку в пакетиках, без замачивания
Важно! Полного пакета перловки много даже для 5-литровой кастрюли! Учитывайте, что пакет перловки впитает в себя много бульона.
- Перловка в специальных варочных пакетиках уже специально обработана паром, поэтому не требует замачивания: просто опустите пакет с перловкой прямо в бульон с мясом, так она сразу же пропитается мясными соками.
- Варить перловку в пакете 45 минут, затем вспороть пакет, выложить необходимое количество перловки и добавить за 10 минут до конца варки. Оставшуюся перловку можно заморозить и добавить при варке следующего рассольника.
4 способ - рисковый, варить перловку без замачивания
- Перловку промыть и всыпать в воду для бульона.
- Добавить мясо и варить до полной мягкости перловки 2-2,5 часа, затем можно добавлять другие продукты.
|
Фкуснофакты
Рассольник - суп с большим количеством соли, а соль немного "дубит" перловку, поэтому очень важно добиться полной разваренности перловки. Тогда и рассольник будет нежным, не жёстко-зернистым.
Какой способ варки перловки самый правильный? - Спросите вы. А вот как мы ответим: конечно, самый долгий, с замачиванием: крупа постепенно насыщается влагой и затем равномерно доводится до мягкости прямо в супе.
Если бульон для рассольника уже сварен, а перловка ещё не замочена и пакетированной нет, поступите так: замените перловку на рис, он сварится за 20 минут и бульон будет чуть менее наваристым, но суп вы не испортите точно.
|