Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить перловку на рассольник
    [ · Скриншот ]
    Для рассольника замочить на 6-12 часов и варить 1 час.

    Как варить перловку на рассольник

    1 способ - обычный, с долгим замачиванием

    1. Отмерить перловку, промыть и всыпать в глубокую миску, залить холодной водой и перемешать.
    2. Оставить на 6-12 часов (либо на ночь) при комнатной температуре. 
    3. Добавлять в рассольник за 1 час до конца варки.

    2 способ - быстрый, с замачиванием

    1. Выложить промытую перловку в сито, сито разместить над кастрюлей с небольшим количеством воды.
    2. Поставить кастрюлю на самый тихий огонь и держать перловку 1 час под крышкой, каждые полчаса перемешивая - затем можно добавлять в рассольник за час до конца варки.

    3 способ - варить перловку в пакетиках, без замачивания

    Важно! Полного пакета перловки много даже для 5-литровой кастрюли! Учитывайте, что пакет перловки впитает в себя много бульона.

    1. Перловка в специальных варочных пакетиках уже специально обработана паром, поэтому не требует замачивания: просто опустите пакет с перловкой прямо в бульон с мясом, так она сразу же пропитается мясными соками.
    2. Варить перловку в пакете 45 минут, затем вспороть пакет, выложить необходимое количество перловки и добавить за 10 минут до конца варки. Оставшуюся перловку можно заморозить и добавить при варке следующего рассольника.

    4 способ - рисковый, варить перловку без замачивания

    1. Перловку промыть и всыпать в воду для бульона.
    2. Добавить мясо и варить до полной мягкости перловки 2-2,5 часа, затем можно добавлять другие продукты.

    Фкуснофакты

    Рассольник - суп с большим количеством соли, а соль немного "дубит" перловку, поэтому очень важно добиться полной разваренности перловки. Тогда и рассольник будет нежным, не жёстко-зернистым.

    Какой способ варки перловки самый правильный? - Спросите вы. А вот как мы ответим: конечно, самый долгий, с замачиванием: крупа постепенно насыщается влагой и затем равномерно доводится до мягкости прямо в супе.

    Если бульон для рассольника уже сварен, а перловка ещё не замочена и пакетированной нет, поступите так: замените перловку на рис, он сварится за 20 минут и бульон будет чуть менее наваристым, но суп вы не испортите точно.

     

    Категория: Крупы | Теги: Сколько варить перловку на рассольн, Сколько варить, на рассольник, перловку
    Просмотров: 1985 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Крупы
    [ Сколько варить перловку на рассольник ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200