Ингредиенты
Порций: 8
- 0.5 кочана капусты
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1-2 морковки
- 1-2 свеклы
- 2-3 помидора
- 50 г сливочного масла
- 2 л бульона
- 50 г сала
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь и свеклу на крупной терке, картошку тоже на терке или мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать (желательно обдать их кипятком и снять шкурку).
Все овощи сложить в большую кастрюлю, залить до половины водой, добавить сливочное масло и лавровый лист (по желанию). Тушить овощи до готовности на медленном огне под крышкой, минут 40. Добавить готовый бульон, прибавить огонь.
Сало мелко нарезать, затем растереть с чесноком. Добавить в борщ. Борщ довести до кипения и выключить.
|