Ингредиенты
Порций: 6
- мясной бульон + 300 г отварного мяса
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 пучка щавеля
- растительное масло для жарки
- зелень (укроп/петрушка)
- 4 яйца (вареных)
Способ приготовления
Бульон налить в кастрюлю (можно готовить на воде). Довести до кипения и добавить нарезанное мясо (говядина или курица).
Очистить и нарезать картошку, добавить в бульон. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковку. Добавить в суп. Варить 15 минут, пока картофель не сварится.
Нарезать щавель полосками поперек и тоже добавить в суп за 5 минут до готовности. В готовый суп добавить нарезанные яйца и зелень. Подать со сметаной.
|