Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить зелёный борщ
    [ · Скриншот ]
    Зелёный борщ варить 2 часа.

    Как варить зелёный борщ

    Продукты
    Свиные кости - 1 килограмм
    Свинина - 0,5 кг
    Лук - 2 головы
    Морковь - 2 крупные
    Картошка - 4 средние
    Щавель - 350 грамм (2 больших пучка)
    Соль, чёрный перец горошком - по вкусу
    Лавровый лист - 2 штуки
    В тарелки с борщом: 
    Куриные яйца - по 1 яйцу
    Сметана - по 1 столовой ложке
    Укроп - несколько веточек


    Варим бульон
    Налить в кастрюлю 4 литра воды, выложить в неё кости (если замороженные - предварительно разморозить), добавить лавровый лист и соль. Поставить кастрюлю на тихий огонь, после закипания воды очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать на несколько частей и добавить в кастрюлю. Варить костный бульон 40 минут после закипания, снимая пену с помощью шумовки или столовой ложки. Затем удалить кости, бульон процедить (овощи удалить, они больше не понадобятся), влить в суповую кастрюлю и вернуть на огонь. 

     

    Готовим мясо
    Мясо, если заморожено, необходимо разморозить. Порезать свинину на небольшие кусочки (2х2 сантиметра), выложить в кипящий бульон, добавить перец горошком. Варить 10 минут, за это время подготовить овощи. 

    Готовим зеленый борщ
    Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, мелко нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить в бульон.
    Картошку почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в бульон и варить 15 минут. 
    Щавель для супа перебрать, вымыть и обсушить, нарезать керамическим или деревянными ножом полосками, выложить в борщ. Варить зелёный борщ до закипания и 5 минут, затем выключить огонь, а зелёный борщ настоять под крышкой в течение 10 минут. 

    Подаём зелёный борщ
    Сварить отдельно от супа куриные яйца, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы, порезать некрупными кубиками и выложить на тарелку. 
    Выложить в соусницу сметану. Налить в тарелки зелёный борщ, посыпать каждую порцию мелко порезанным укропом. Зелёный борщ едят, добавляя в тарелку яйца и сметану.

    Фкуснофакты

    - Сезон щавеля и, соответственно, зелёного борща - с конца апреля по начало июня. Это же время - сезон молодой крапивы, которую также можно добавить в зелёный борщ. В зимнее время можно использовать замороженный или консервированный щавель.

    - Чтобы сделать суп диетическим, первый бульон можно слить. Ещё вместо свинины можно использовать говядину, нежирную курятину или индюшатину. А чтобы суп не потерял в яркости вкуса, дополнительно можно добавить томаты и/или болгарский перец.

    - Дополнительно можно добавить в зеленый борщ зажарку из рубленного репчатого лука и тёртой моркови - за 5 минут до добавления щавеля. В зажарку можно добавить пару столовых ложек томатного соуса.

    - Куриные яйца можно сварить в супе - для этого их нужно разбить в миску, перемешать белки с желтками и влить тонкой струйкой в кастрюлю с зелёным борщом за 7 минут до добавления щавеля. Однако имейте ввиду, что хранить такой суп больше 3 дней не рекомендуется.

    - Для особого навара, в кастрюлю с зелёным борщом можно добавить 3 столовые ложки (небольшой кубик) сливочного масла.

    - Часть щавеля в супе можно заменить шпинатом.

    - Для особого аромата перед закладкой щавеля, в зелёный борщ можно добавить стакан хлебного кваса.

    - Свинину в рецепте можно заменить на жирные части курицы (окорочка, бёдра). В этом случае не следует варить костный бульон, а следует сварить курицу в большом количестве подсоленной воды, затем выложить из кастрюли, остудить, отделить мясо от костей и вернуть куриное мясо в бульон для зелёного борща. 

    Последовательность закладки и время варки продуктов в зелёном борще:
    1) Кости - 40 минут после закипания воды;
    2) Мясо - 40 минут после закипания;
    3) Лук и морковь - 20 минут;
    4) Картошка - 15 минут;
    5) Зажарка (опционально) - на 10 минут;
    6) Щавель - на 5 минут;
    7) Куриные яйца (опционально) - на 7 минут.

    Категория: Овощи | Теги: Зелёный, Сколько варить, Сколько варить зелёный борщ, Борщ
    Просмотров: 1262 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Овощи
    [ Сколько варить зелёный борщ ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200