Ингредиенты
Получается: 1 большая кастрюля
- 1 большая морковь
- 1 средняя свекла
- 1 средний лук
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 средний кочан капусты
- 1 ст.л. уксуса
- 1-2 средние картошки
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 маленький пучок петрушки
- 1-2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- вода или бульон
Способ приготовления
- Натрите на терке морковь и свеклу.
- Мелко нарежьте лук, пожарьте его на среднем огне в растительном масле, потом добавьте в сковородку свеклу, томатную пасту и уксус. Все размешайте и хорошенько потушите минут 10.
- В кипящий говяжий бульон (можно также делать борщ на воде, но с мясом он намного вкуснее) киньте нашинкованную капусту, морковь и нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец.
- Когда капуста сварится до полуготовности, киньте в борщ нарезанную кубиками картошку и поджарку из лука и свеклы. Поварите минут 10.
- Добавьте в борщ петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите и варите еще минут 30.
Совет
Подавать и есть, разумеется, с отварной говядиной и сметаной (1 ч.л. на глубокую тарелку).
|