Ингредиенты
Порций: 4
- 3 белые колбаски (или купаты)
- 4 яйца
- 1 упаковка закваски для белого борща (польский продукт)
- 1 ч.л. Вегеты (приправы для супа)
- 1/2 ч.л. майорана или душицы
- 1 ст.л. свежей петрушки
- 2 л воды
- 1/2 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Сварить вкрутую 4 яйца.
В кастрюлю с водой положить белую колбасу, довести до кипения. Снять пенку и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть колбасу и отложить, чтобы остыла.
В другой кастрюле приготовить борщ по рецепту на упаковке. Когда борщ начнет густеть, перелить его в бульон из-под колбасы. Варить 5 минут, помешивая.
Отлить в кружку 1/2 стакана борща и добавить сметану, перемешать. После этого вылить его обратно в кастрюлю с борщем. Приправить по вкусу душицей и Вегеттой. В конце добавить очищенную порезанную кусочками колбасу и нарезанные кубиками яйца. При необходимости добавить еще перец и соль. Перед сервировкой суп посыпать петрушкой.
|