Ингредиенты
Порций: 6
- 500 г вареной свеклы (2 большие)
- 1 л бульона (или воды)
- 1 большая луковица
- соль, перец и сахар по вкусу
- 2 маринованных огурчика
- 3 ст.л. лимонного сока
- 150 мл сметаны
- Для украшения: 2 яйца, сваренные вкрутую
- зелень
Способ приготовления
- Вареную свеклу начистите и натрите на крупной терке. Можно просто мелко нарезать.
- Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со свеклой, добавьте мелко нарезанные огурцы.
- В миску со свеклой налейте бульон (или воду). Заправьте суп сметаной, лимонным соком, солью, перцем и сахаром по вкусу.
- Поставьте суп в холодильник, минимум на 1 час.
- Порубите яйца и положите их в суп перед подачей. Этот борщ подают холодным.
Вариант
Для этого блюда подойдет и маринованная свекла, а маринад вполне может заменить часть бульона. Вместо луковицы можно в конце положить рубленый зеленый лук.
|