Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Борщ с грибами и свекольной ботвой
    [ · Скриншот ]

    Борщ с грибами и свекольной ботвой

    Ингредиенты 
    Порций: 3 

    • 5 штук молодой свеклы с листьями
    • 3 картофелины
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 2 палки сельдерея (по желанию)
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 1 бульонный кубик
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. сахара (по желанию)
    • 1/2 лимона или лимонная кислота на кончике ножа
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • вареные яйца, зелень для сервировки

    Способ приготовления

    Лук мелко нарезать и подрумянить 2-3 мин на сковородке с небольшим количеством масла. Добавить мелко нарезанную или тертую морковку, сельдерей. Тушить еще пару минут. Добавить грибы и жарить на уверенном огне все вместе около 5 минут, помешивая. Снять с огня, отставить.

    В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.

    Молодую свеклу помыть, листья промыть в трех водах, чтобы избавиться от грязи и песка. Свеклу натереть на терке. Листья и стебли мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.

    После этого добавить в борщ тушеные овощи с грибами со сковороды, приправить сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.

    Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.

    Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить порезанное вареное яйцо.

    Категория: БОРЩИ | Теги: Борщ, ботвой, грибами, свекольной, с грибами
    Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200