Грибы залить кипятком в небольшом кастрюле, вскипятить. Варить, пока не станут мягкие, примерно 20 минут. Процедить, мелко нарезать.
Начинка: Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле, добавляя грибы. Когда лук станет совершенно мягкий, приправить солью и перцем. Иногда грибы получаются очень мокрые, тогда нужно добавить немного панировочных сухарей, чтобы сделать массу более густой. Отставить фарш.
Приготовить тесто: в муку разбить яичный желток и добавить горячее молоко, быстро перемешать вилкой. Тесто должно быть упругое, но не слишком. Если будет слишком густое - добавить чуть-чуть молока.
Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой. Резать на квадратики размером примерно 4 см. Выкладывать чайной ложкой начинку на середину каждого квадрата, а затем соединить противоположные углы и защипнуть бока, чтобы получился треугольник. Затем кончики соединить, чтобы получилось ушко.
Когда все ушки будут готовы, в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бросать ушка партиями по несколько штук в кипяток, слегка перемешать и ждать, пока поднимутся.
Чтобы приготовленные ушки не склеивались, можно их полить сверху растопленным маслом.