Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ушки c грибами для борща
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты 
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 1 кг муки
    • 1 желток
    • примерно 1 стакан (или больше) горячего молока

    Начинка

    • 100 г грибов сушеных
    • 1 большая луковица
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • по вкусу соль и перец
    • немного панировочных сухарей (необязательно)

    Способ приготовления

    1. Грибы залить кипятком в небольшом кастрюле, вскипятить. Варить, пока не станут мягкие, примерно 20 минут. Процедить, мелко нарезать.
    2. Начинка: Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле, добавляя грибы. Когда лук станет совершенно мягкий, приправить солью и перцем. Иногда грибы получаются очень мокрые, тогда нужно добавить немного панировочных сухарей, чтобы сделать массу более густой. Отставить фарш.
    3. Приготовить тесто: в муку разбить яичный желток и добавить горячее молоко, быстро перемешать вилкой. Тесто должно быть упругое, но не слишком. Если будет слишком густое - добавить чуть-чуть молока.
    4. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой. Резать на квадратики размером примерно 4 см. Выкладывать чайной ложкой начинку на середину каждого квадрата, а затем соединить противоположные углы и защипнуть бока, чтобы получился треугольник. Затем кончики соединить, чтобы получилось ушко.
    5. Когда все ушки будут готовы, в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бросать ушка партиями по несколько штук в кипяток, слегка перемешать и ждать, пока поднимутся.
    6. Чтобы приготовленные ушки не склеивались, можно их полить сверху растопленным маслом.

    Категория: БОРЩИ | Теги: ушки, грибами, борща
    Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200