Ингредиенты для картофельного пюре:
Картофель – 5-6 шт
Оливковое масло – 5 ст.л.
Тимьян – 1/2 ч.л.
сок лимона – 1/2 шт
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны – 350 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 дольки
Оливковое масло – 5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Рецепт приготовления постной картофельной запеканки с грибами:
Для начала очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель размять, добавить оливковое масло, тимьян, сок лимона, соль и перец. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить.
Грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сильно разогретом масле, добавить измельченный чеснок. Тушить около 5 минут, посолить, поперчить, добавить лук и снять с огня. В жаропрочную посуду на дно выложить грибы, сверху распределить пюре и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 градусах приблизительно 25 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
|