Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
250 гр грибы коричневые шампиньоны
1 большая луковица
4 ст.л консервированных томатов
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда – 80 гр
Тертый сыр пармезан – 3 ст.л
Растительное масло
Специи для фарша:
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный базилик, орегано, тимьян
Соус Бешамель
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лазаньи с мясом и грибами:
Сперва в небольшом колличестве растительного масла нужно обжарить лук до прозрачности. Затем добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, а также не забыть посолить.
На дно формы налить соус и положить листы лазаньи. Далее слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой: листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час. Затем наикрыть фольгой, поставить в духовку, нагретую до 150 градусов, и запекать около 20 минут. В конце фольгу убрать и запечь до золотистого цвета.
|