Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт
Мясо куриное – 500 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Помидор – 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) – 3 ст.л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) – 100 г
Мука (в соус) – 4 ст. л.
Молоко – 1 л
Сыр (тертый)
Рецепт приготовления рулета а-ля лазанья:
Сперва нарезаем лук полукольцами. Помидоры – тонкими дольками (желательно кожицу снять). Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи. После этого необходимо все это обжаривать.
На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (смесь приправ для курицы), оставляем тушиться. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до тех пор, пока не прожарится лук. Тем временем временем томатная начинка готова. Сливаем с неё получившийся бульон, он еще пригодится.
Теперь делаем наш соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана. Начинаем собирать наше блюдо.
Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно. Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 до градусов духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку на 10 минут.
|