Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 10 шт
- Фарш говяжий – 500 гр
- Помидоры консервированные – 300 гр
- Сыр пармезан – 150 гр
- Сливки – 200 мл
- Лук-шалот – 1 шт
- Вино белое – 50 мл
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Рецепт приготовления аппетитной лазаньи:
Сперва лук нужно мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, добавить фарш и обжаривать помешивая. Затем влить томатную массу, тушить приблизительно 15 минут, посолить и приправить специями. После этого 100 гр сыра потереть на крупной терке и высыпать на горячую сковороду, растопить, влить вино, помешивая довести до кипения. Добавить сливки и перемешать, готовить на медленном огне 2-3 минуты.
Пластинки лазаньи порциями бросать в кипящую воду, варить 3-4 минуты, затем опускать в холодную воду. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно пластины лазаньи немного внахлест 4 шт. На них выложить половину мясного соуса, затем половину сливочного. Положить следующий слой пластин лазаньи 3 шт.
Повторить операции с соусами. Выложить оставшиеся листы лазаньи, смазать их поверхность остатками обоих соусов, присыпать натертым оставшимся пармезаном 50 гр. Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 35-40 минут. Готовую лазанью разрезать на порционные куски и подавать к столу.
|