Ингредиенты:
Фарш куриный — 600 гр
Шампиньоны свежие — 400 гр
Перец болгарский — 150 гр
Помидоры черри — 200 гр
Сметана 10–15% — 250 гр
Кефир обезжиренный — 400 гр
Лук репчатый — 100 гр
Сыр твердый — 40 гр
Листы для лазаньи — 9 шт
Зелень петрушки и кинзы
Рецепт приготовления лазаньи для худеющих:
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Затем отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть. Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет диетическим. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи. Соус для лазаньи готов.
Далее приступаем к сборке блюда. На дно формы выкладываем готовые листы лазаньи. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Повторяем так 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем приблизительно 30 минут при температуре 220 градусов.
|