Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лазанья-бочонки
    [ · Скриншот ]

     

    Ингредиенты для мясной начинки:
    Фарш говяжий — 0,5 кг
    Томатная паста или томатный соус — 250–300 гр
    Лук — 1 шт
    Помидор — 2 шт
    Чеснок — 2 зубчика
    Приправа
    Итальянские травы — 1–2 ч.л.
    Оливковое масло для жарки — 2 ст.л.
    Сахар
    Соль – по вкусу

    Ингредиенты для сырной начинки:
    Полоски для лазаньи — 7-8 шт
    Сыр моцарелла — 250 гр
    Сыр Рикотта — 100 гр
    Сыр Филадельфия с зеленью — 200 гр
    Пармезан — 50 гр
    Яйцо — 1 шт
    Оливковое масло для лазаньи — 4 ст.л.

    Рецепт приготовления лазаньи-бочонки:
    Сперва делаемя мясную начинку: для этого лук следует почистить и порезать кубиками. Затем обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш добавить к луку и жарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Измельчаем чеснок и добавляем к зажарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем кубиками. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне около 15–20 минут.

    Теперь делаем сырную начинку: для этого сыр Рикотта, пармезан и половину моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем. Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла, до полуготовности. Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон. В формочки постелить пергамент и смазать маслом.

    Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну, две пластины порежем на квадратики. Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки, опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч.л. пасты или томатного соуса, оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить поверх бочонка. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов примерно 20–25 минут.

     

    Категория: МЯСО | Теги: лазанья-бочонки, лазанья, мясная лазанья, сырная лазанья
    Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200