Ингредиенты:
12–16 свежих листов лазаньи
100 гр тертого пармезана
Ингредиенты для соуса болоньезе:
500 гр смешанного мясного фарша
2–3 помидора
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухой смеси итальянских трав
Соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
1 л молока
120 гр сливочного масла
3 ст.л. муки
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Рецепт приготовления лазаньи «Болоньезе» в мультиварке:
Для начала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить фарш, 5 минут. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.
Теперь следует приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 минут. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут. Перелить в миску.
Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 минут.
|