Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лазанья с помидорами сыром и ветчиной
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Листы лазаньи – 250 гр
    Помидоры – 1 кг
    Ветчина – 500 гр
    Сыр твердых сортов – 300 гр
    Сыр Гауда – 100 гр
    Чеснок – 2 зубчика
    Лук – 200 гр
    Растительное масло – 2-3 ст.л.
    Зелень – по вкусу
    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты для соуса Бешамель:
    Масло сливочное – 100 гр
    Мука – 5 ст.л.
    Молоко – 1 л
    Соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления лазаньи с помидорами сыром и ветчиной:
    Сначала лук, зелень и чеснок следует мелко нарезать. Затем помидоры вымыть, а 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет – приблизительно 10-15 минут.

    Теперь приготовим соус бешамель. Сливочное масло растопить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет – по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр Гауда. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы).

    На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус бешамель. Выложить сыр и накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра Гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки и выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром Гауда. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут. Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

    Категория: МЯСО | Теги: соус бешамель, лазанья с помидорами, лазанья с сыром, лазанья, лазанья с ветчиной
    Просмотров: 951 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200