Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Мясной фарш
Репчатый лук
Помидоры
Болгарский перец
Тертый твердый сыр
Пряности – по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Соль
Перец черный свежемолотый
Мускатный орех
Рецепт приготовления лазаньи на новогодний стол:
На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.
Далее необходимо приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и постоянно помешивая, поджарьте ее. Затем влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков. В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, пока не подрумянятся.
|