Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лазанья классическая
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для мясного соуса:
    Фарш – 500 гр
    Масло растительное – 3 ст.л.
    Томаты (в собстсвенном соку) – 1 банка
    Перец, соль – по вкусу
    Чеснок – 1 зубчик
    Луковица – 1 шт
    Морковь – 1 шт

    Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
    Мука – 2 ст.л.
    Масло сливочное – 100 гр
    Молоко – 2,5 стакан
    Специи – по своему выбору
    Соль – щепотка
    Пласты для лазаньи – 300 гр

    Рецепт приготовления лазаньи классической:
    Для приготовления соуса, необходимо растопить масло на сковороде, высыпать муку и обжаривать несколько минут. Тоненькой струйкой влить молоко, перемещать. Как только закипит сразу убрать с огня, процедить.

    Для мясного соуса: нарезать лук, натереть морковь. Томаты (вместе с соком) перекрутить в блендере. Обжарить фарш, лук, морковь около 15 минут, на масле, добавить соль. Добавить томатную массу к фаршу и тушить около 10 – 15 минут. Натереть чеснок на мелкой терке, добавить в томатно-мясной соус. Пласты лазаньи обдать кипятком

    Выкладываем лазанью слоями. 1 слой – соус «Бешамель». 2 слой – пласт лазаньи. 3 слой – томатно-мясную массу. 4 слой – соус «Бешамель». Продолжать выкладывать слои пока не закончится весь фарш. Сверху накрыть пластом лазаньи, залить соусом «Бешамель» и запекать, в разогретом до 190 градусов духовом шкафу, минут 40.

     

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: соус бешамель, лазанья, классическая
    Просмотров: 921 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200