Ингредиенты для мясного соуса:
Фарш – 500 гр
Масло растительное – 3 ст.л.
Томаты (в собстсвенном соку) – 1 банка
Перец, соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Молоко – 2,5 стакан
Специи – по своему выбору
Соль – щепотка
Пласты для лазаньи – 300 гр
Рецепт приготовления лазаньи классической:
Для приготовления соуса, необходимо растопить масло на сковороде, высыпать муку и обжаривать несколько минут. Тоненькой струйкой влить молоко, перемещать. Как только закипит сразу убрать с огня, процедить.
Для мясного соуса: нарезать лук, натереть морковь. Томаты (вместе с соком) перекрутить в блендере. Обжарить фарш, лук, морковь около 15 минут, на масле, добавить соль. Добавить томатную массу к фаршу и тушить около 10 – 15 минут. Натереть чеснок на мелкой терке, добавить в томатно-мясной соус. Пласты лазаньи обдать кипятком
Выкладываем лазанью слоями. 1 слой – соус «Бешамель». 2 слой – пласт лазаньи. 3 слой – томатно-мясную массу. 4 слой – соус «Бешамель». Продолжать выкладывать слои пока не закончится весь фарш. Сверху накрыть пластом лазаньи, залить соусом «Бешамель» и запекать, в разогретом до 190 градусов духовом шкафу, минут 40.
|