Ингредиенты:
Лазанья (листы) – 1 упаковка
Помидоры в собственном соку – 800-1000 гр
Фарш – по вкусу
Сыр – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук – по вкусу
Специи – по вкусу
Рецепт приготовления мясной лазаньи:
Сначала приготовьте начинку. Для єтого мелко порубите лук и выложите на сковородку. Затем добавьте фарш и посолите. В конце жарки добавьте по вкусу специи. Для соуса в блендер положите помидоры вместе с соком, немного соли и специй. Можно использовать смеси итальянских или провансальских трав. В форму налейте соус и положите первый слой листов лазаньи.
Выложите первый слой фарша, на него снова листы лазаньи. На них тонкие кусочки сыра. Залейте соусом и выложите еще один слой листов. На него выложите оставшийся фарш. Накройте его ещё одним слоем листов и добавьте оставшийся соус. Покройте уже более толсто нарезанными ломтиками сыра. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 40-50 минут.
|