Ингредиенты для мясной начинки:
Фарш говяжий — 0,5 кг
Томатная паста или томатный соус — 250–300 гр
Лук — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Приправа
Итальянские травы — 1–2 ч.л.
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л.
Сахар
Соль – по вкусу
Ингредиенты для сырной начинки:
Полоски для лазаньи — 7-8 шт
Сыр моцарелла — 250 гр
Сыр Рикотта — 100 гр
Сыр Филадельфия с зеленью — 200 гр
Пармезан — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Оливковое масло для лазаньи — 4 ст.л.
Рецепт приготовления лазаньи-бочонки:
Сперва делаемя мясную начинку: для этого лук следует почистить и порезать кубиками. Затем обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш добавить к луку и жарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Измельчаем чеснок и добавляем к зажарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем кубиками. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне около 15–20 минут.
Теперь делаем сырную начинку: для этого сыр Рикотта, пармезан и половину моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем. Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла, до полуготовности. Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон. В формочки постелить пергамент и смазать маслом.
Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну, две пластины порежем на квадратики. Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки, опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч.л. пасты или томатного соуса, оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить поверх бочонка. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов примерно 20–25 минут.
|